Подпишитесь на нашу рассылку! |
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
NadyaCyr
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 4:00 pm |
|
|
Подскажите пожалуйста, у меня аллергия на пыль и плесень и дрожжи. Можно ли мне поставить кондиционер в спальню, или я задохнусь от аллергии. А то надоело летом жариться в собственном соку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NadyaCyr
|
Добавлено: Пт май 20, 2011 4:01 pm |
|
|
Да, еще, я слышала, что есть какие-то кондиционеры со сменными фильтрами, или это не о том ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaP
|
Добавлено: Чт мар 07, 2013 1:09 pm |
|
|
В современных кондеях действительно есть фильтры для очистки воздуха: предварительные, которые позволяют задерживать крупные частицы пыли; антибактериальные, уничтожающие вредные микроорганизмы; угольные, поглощающие вредные газы и неприятные запахи, а также многие другие. Фильтры предварительной очистки воздуха есть во всех без исключения кондиционерах, они служат очень долго, нужно лишь своевременно очищать их от накопившейся пыли. А вот прочие фильтры имеют свой срок службы, поэтому их необходимо периодически менять. Например, угольный фильтр подлежит замене через 3-4 месяца активной эксплуатации. Наиболее долговечными (до 3 лет) являются фотокаталитические фильтры, которые могут восстанавливать свои свойства под действием солнечного света. Обычно "набор" фильтров (ну кроме обязательного) можно "регулировать" самостоятельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
victor9999
|
Добавлено: Вт дек 17, 2013 5:49 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 5:01 pm Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
NadyaCyr писал(а): Подскажите пожалуйста, у меня аллергия на пыль и плесень и дрожжи. Можно ли мне поставить кондиционер в спальню, или я задохнусь от аллергии. А то надоело летом жариться в собственном соку. Не можно, а нужно! Любой кондиционер фильтрует воздух, у Дайкина, например, есть линейка кондиционеров ururu sarara или emura, их можно считать климатическими комплексами с глубокой очисткой воздуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GolArs
|
Добавлено: Вт мар 18, 2014 9:55 am |
|
|
Кондиционер вообще-то не аллергенная вещь. Там в обменнике могут завестись бактерии, возбудители простуды, его надо антисептиком обрабатывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Basil
|
Добавлено: Чт мар 20, 2014 6:17 pm |
|
|
Кондиционер аллергику не поможет. Фильтры накапливают бактерии, но воздух не чистят, это не более чем рекламный ход. И свежего воздуха он вам не даст, останется та же духота . Чтобы вы не задохнулись, вам нужен свежий и качественно очищенный воздух от пыли, пыльцы, аллергенов, бактерий, а не прибор, который будет все это накапливать и гонять потом по кругу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapri8585
|
Добавлено: Пт сен 23, 2016 10:29 am |
|
|
Да здрасьте, нет никакой духоты с кондиционером, воздух правда сушит, а в сухом воздухе опять же пыль сильно летучая, а она для аллергика не желательна. Поэтому надо кондей и увлаженитель воздуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vklyuev
|
Добавлено: Ср окт 23, 2019 9:42 am |
|
|
Согласен насчет увлажнителя воздуха. В любом случае будет полезно, и зимой и летом. Причем не только для людей, но и для мебели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: Ср янв 15, 2020 5:30 pm |
|
|
Попробуйте кондиционеры Дайкина, они прекрасно фильтруют воздух
|