Подпишитесь на нашу рассылку! |
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
master
|
Добавлено: Пт авг 24, 2012 5:13 pm |
|
|
Купили дачу. На ночь, когда прохладно, топим печь, но под утро все равно очень свежо. Стены в доме изолированы, но тепло уходит. Подскажите, в чем может быть причина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir36
|
Добавлено: Сб авг 25, 2012 12:50 pm |
|
|
Здравствуйте. Нужны подробности: какой материал и конструкция? Подпол у дома есть? Изолированный? А чердак? Скорей всего где-то тут причина. И еще, а стены дома чем изолировали, не спрашивали–не проверяли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master
|
Добавлено: Сб авг 25, 2012 5:47 pm |
|
|
Чердак точно не изолировали, пол не проверял, но вряд ли. Из-за этого настолько холодно? А насчет стен не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir36
|
Добавлено: Сб авг 25, 2012 9:11 pm |
|
|
Видишь : изолируешь пол и чердак, и посмотришь, если перестанешь мерзнуть–радуйся. Если нет, проверяй, чем изолированы стены, и думай, есть ли смысл во втором слое, либо проще заменить ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master
|
Добавлено: Вс авг 26, 2012 9:46 am |
|
|
А какой материал посоветуете использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Добавлено: Вс авг 26, 2012 1:02 pm |
|
|
Можно взять роквул. Тепло держит, но недешево. Если бюджет позволяет - неплохой вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Danil
|
Добавлено: Вс авг 26, 2012 9:15 pm |
|
|
Я утеплял кнауфом. По изоляционным качествам вроде неплохо, но дал усадку в несколько сантиметров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стас123
|
Добавлено: Пн авг 27, 2012 8:19 am |
|
|
На рынке много всякого добра. Мой отец 2 года назад дом утеплял кнауф – там акция была, поэтому и купил сразу много рулонов изоляции. В результате прогадали с качеством – материал был такой рыхлый и тонкий, работать было неудобно. Я сам хотел для дачи купить роквул – мне все уши про него прожужжали - типа круто, но его не было. Вместо этого купил лайнрок. Нормально и по цене, и по качеству оказалось, работать точно было лучше чем с кнауфом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Garry1111
|
Добавлено: Сб окт 20, 2012 11:05 am |
|
|
Нужно сначала определить, из-за чего происходят теплопотери в доме. Причиной потери тепла могут быть: стены, чердак, пол, оконная конструкция. Если средства позволяют можно использовать утеплители Rockwool, очень хороший теплоизоляционный материал, сам его использовал, правда, минус Rockwool в том, что он достаточно дорогой.
Теплоизоляционные материалы на рынке представлены в большом количестве. При этом все они обладают и достоинствами, и недостатками; главное - использовать утеплители в соответствии с их назначением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|