Подпишитесь на нашу рассылку! |
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Masklinni
|
Добавлено: Чт авг 31, 2006 3:28 pm |
|
|
Здравствуйте! Хочу использовать при строительстве деревянного дома, джутовое утеплитель. Подскажите о плюсах и минусах этого утеплителя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pikymva
|
Добавлено: Вт сен 12, 2006 2:12 pm |
|
|
Kos35 писал(а): Здравствуйте! Хочу использовать при строительстве деревянного дома, джутовое утеплитель. Подскажите о плюсах и минусах этого утеплителя!
Утеплитель из джута применяется при строительстве бань и деревянных домов. Является хорошей альтернативой традиционным материалам и обеспечивает равномерное утепление стен лучше чем пакля, льноватин, минеральная вата, лен и мох
|
|
Вернуться к началу |
|
|
okimo
|
Добавлено: Пт ноя 13, 2009 5:27 pm |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 3:42 pm Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Очень удобный в применении и экологически безопасный материал. И правильно, что Вы его решили использовать. Вот только тот факт, что он якобы "является хорошей альтернативой традиционным материалам и обеспечивает равномерное утепление стен лучше чем пакля, льноватин, минеральная вата, лен и мох." совсем и не так. Все дело в "волшебных пузырьках" , то есть в качестве материала. Сырье, из которого в последствии будет произведен такой утеплитель - оно или плохого изначально, или же наоборот надлежащего качества. Так вот, в материал похого качества добавляются уже не отходы льнопроизводства, а всякая пыль вроде мешковины все из того джута, разного рода веревки и тому подобное тряпье. Вот и все недостатки. Все остальное - только плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Noobst
|
Добавлено: Ср мар 10, 2010 12:43 pm |
|
|
Я бы рекомендовал каменную вату. Намного более экологичный и качественный утеплитель. К тому же не горит и не выделяет ничего вредного при нагреве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Заяц
|
Добавлено: Чт мар 18, 2010 12:47 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maksius
|
Добавлено: Пн мар 22, 2010 2:27 pm |
|
|
Masklinni писал(а): Здравствуйте! Хочу использовать при строительстве деревянного дома, джутовое утеплитель. Подскажите о плюсах и минусах этого утеплителя!
К преимуществам полотна из джута можно отнести абсолютную экологичность, исключение двойной конопатки, легкую укладку, хорошую равномерность и слеживаемость, влагостойкость, эстетичный внешний вид. В межвенцовом утеплителе из джута не заводится моль, он почти не растаскивается птицами. Имеющийся в составе джута природный полимер лигнин, повышает стойкость к увлажнению и гниению: джутовое полотно как бы дышит, вбирая и отдавая влагу, не накапливая ее.
Минус джутового полотна — его горючесть. Но, хотя джутовое полотно по специальному заказу обрабатывается различными пропитками, не изменяющими экологичность материала, противопожарных пропиток к нему не применяют, поэтому джутовое полотно и джутовый войлок горят так же, как и дерево.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan Viktorovich
|
Добавлено: Ср мар 24, 2010 6:42 am |
|
|
Тогда вырисовываются очевидные приемущества каменной ваты - НЕГОРЮЧЕСТЬ. Хотя мне ближе ЭКОЛОГИЧНОСТЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
real-profi
|
Добавлено: Пт июл 02, 2010 12:31 pm |
|
|
[quote="Ivan Viktorovich"]Тогда вырисовываются очевидные приемущества каменной ваты - НЕГОРЮЧЕСТЬ. Хотя мне ближе ЭКОЛОГИЧНОСТЬ![/quote]
Небольшое уточнение - по ГОСТу Р 52593 минеральная вата - это и каменная вата, и стеклянная вата. Эти материалы НЕГОРЮЧи. Что касается экологичности, то только в этом году в Россию Knauf Insulation начали поставлять утеплители, которые действительно экологичны. Онин НЕ содержат соединения фенола, формальдегида, аммиака. Кстати, из-за наличия последнего, многие утеплители воняют мочевиной.
В связующем традиционных утеплителей содержатся продукты нефтехимии (фенолоформальдегидные и акриловые смолы), а база для связующего утеплителей нового поколения - композиция из растительных крахмалов, последовательно превращающихся в процессе производства в инертный полимер.
И еще преимущество - утеплители нового поколения меньше крошатся, чем то же базальтовое волокно, например.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|