Дюбели fischer для гипсокартона и не только

В современном строительстве при возведении как многоэтажных, так и малоэтажных домов широко используются пустотелые материалы (гипсовые пустотелые пазогребневые плиты, щелевые кирпичи и блоки), листовые материалы (гипсокартонные листы при возведении перегородок с использованием металлических профилей). Применение таких материалов снижает трудоемкость при

возведении стен, а также нагрузку на основные несущие конструкции здания. Минус использования пустотелых материалов – проблема надежного крепления к ним предметов интерьера, техники и быта, особенно когда речь идёт о достаточно высоких нагрузках (например, турник, плазменная панель и т.п.).
Компания fischer разработала более 12 различных типов специализированных креплений для пустотелых материалов.
Для малых и средних нагрузок подойдет универсальный дюбель UX. Его уникальная форма позволяет применять его практически во всех строительных материалах. В зависимости от базового материала дюбель работает по принципу трения или внутренней блокировки. Имеется возможность выбрать версию с или без бурта, с различными видами шурупов (с кольцом, полукольцом, крюком). Низкий уровень сопротивления при закручивании и высокий момент затяжки обеспечивают безопасный монтаж. Встроенный стопорный элемент предотвращает преждевременный распор, например, при сквозном монтаже.

Дюбель для листовых материалов PD не требует специального монтажного инструмента. Малая распорная зона дюбеля позволяет устанавливать его при узких пространствах позади плит. Задний упор с подрезкой обеспечивает максимальный зажим в листовых строительных материалах. Дюбель PD также подойдет и для применения в полнотелых материалах.

Наряду с дюбелем PD в гипсокартонных листах широко используется дюбель GK. Он может быть изготовлен как из нейлона - GK так и из металла - GKM. Монтаж дюбеля осуществляется с помощью шуруповерта с минимальной трудоемкостью. Короткая длина требует небольшого пространства на задней стороне плиты. В результате дюбель GKM можно использовать при неизвестной толщине плиты и глубине пустот.
В случае необходимости воспринять большие нагрузки от закрепляемой детали рекомендовано использование универсального металлического дюбеля HM. Опорные элементы с большим радиусом прижатия повышают несущую способность и надежность крепления. К примеру, максимальная разрушающая нагрузка на вырыв из листа ГВЛ толщиной 15 мм для анкера НМ 8Х55 SS составляет 1.69 кН (169 кгс). Возможно несколько типов данного анкера с метрическим винтом, с болтом с шестигранной головкой и с крюком. Установленный заподлицо дюбель НМ дает возможность многократно снимать и повторно закреплять фиксируемую деталь. Монтаж данного дюбеля осуществляется с помощью отвертки, шуруповерта либо с использованием профессионального монтажного инструмента (HM Z 1, HM Z 2).
Помимо указанных выше типов анкеров в пустотелых и листовых материалах широко используются самоустанавливающиеся (опрокидывающиеся и пружинные анкеры). Пружинные анкеры KD, KDH 3/4 раскрываются под воздействием усилия пружины в любом пустотелом материале. KD/KDH5/6/8 имеют опрокидывающуюся траверсу, которая автоматически фиксируется в пустотелом материале. Анкеры имеют высокие нагрузки на вырыв. Например, специально разработанный для крепления умывальников в пустотелых материалах дюбель KM 10 имеет максимальную несущую способность равную 1.86 кН.
Подробности на сайте: www.fischerfixing.ru
Технические материалы компании FISCHER /Фишер Крепежные Системы Рус