НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей
Информация по строительству

Промышленные морозильные камеры

Представить себе предприятие, которое занимается продажей готовой пищи без морозильных камер сложно. Рестораны, бары, кафе, места быстрого питания, в общем каждый общепит должен использовать холодильники или как их называют шкафы для охлаждения еды. Обойтись без данных атрибутов невозможно. К примеру, на предприятиях по производству пищи, в рабочей зоне активно размножаются разного рода бактерии. Для того чтобы избежать порчи продуктов, придерживаться санитарных норм недостаточно, да и температуры в плюс два градуса также будет не достаточно, ведь это именно тот температурный режим при котором бактерии особо активны. Именно с целью сохранить продукты и используются морозильные камеры.

Сегодня на рынке существует огромный выбор морозильных камер c разными способами заморозки. Особой популярностью пользуются оборудование шоковой заморозки из сэндвич-панелей и промышленные морозильные камеры. В чем особенности каждого агрегата, как быстро проходит заморозка и про основные отличия оборудования, вы узнаете далее.

камера морозильная от ПрофХолод

Краткая характеристика

Для того чтобы вы понимали, в чем преимущества или отличия оборудования, важно рассмотреть каждый вид камер по отдельности. Итак, шоковая заморозка – это быстрое охлаждение еды или продуктов в кратчайшее время. Как правило, это шкаф / камеры  из сэндвич-панелей толщиной от 120-150 мм и сильнейшим морозильным оборудованием, они предназначены для поддержания температурного режима – ниже -25 градусов по Цельсию. Сегодня камеры шоковой заморозки очень популярны, так как с их помощью можно быстро охладить и сберечь продукты в отменном качестве для дальнейшей транспортировки или хранения к сезону продаж. Использование такого агрегата позволяет обезопасить потребителей еды и сэкономить денежные средства владельцев бизнеса пищевой промышленности и заведениями общественного питания.

Промышленные морозильники – это другой тип низкотемпературных холодильных камер, по конструкции и размерам можно условно разделить на  камеры либо морозильные лари. Они часто используются на производствах, так как они качественные и прослужат не один год. Оптимальный температурный режим - от -5°C до -35°C. Они также могут производиться из сэндвич-панелей, но толщина их от 100 мм и охладительное оборудование не такой мощности.

морозильная камера промышленная

Характеристика отличий

После того как была дана краткая характеристика камер шоковой заморозки из сэндвич-панелей и промышленной морозильной камеры, можно определить отличия этих двух агрегатов:

  1. Шоковая заморозка требует более толстых стенок камеры, поэтому если для морозильных может быть сэндвич панель в конструкции от 100 мм, то для шоковой - не меньше 120-150 мм.
  2. Типы камер разные, если назначение шоковой - быстрая заморозка, то второй постепенное замораживание или длительное хранение замороженной продукции.
  3. В типе охладительного оборудования. 

Для того чтобы правильно заморозить продукты, рекомендовано изучить инструкцию по эксплуатации оборудования. В промышленных морозильных камерах есть функция автоматического размораживания, есть функция сбережения холода на определенный промежуток времени. Это особенно удобно, если была приостановлена подача электричества.





Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
| конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности

© 2014 "НОУ-ХАУС.РУ"
© ЗАО "НОВОЕ"
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
Top.Mail.Ru
Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации
ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000