НОУ-ХАУС строительство , строительные материалы
Национальная
информационная
система
по строительству
Подпишитесь на нашу рассылку Subscribe.ru
KNOW-HOUSE.RU строительные материалы и технологии
Строительство:  Экспорт новостей

Как выбрать подходящую хлебопечку

Что ассоциируется у вас с домашним уютом? Очень многие ответят, что это именно запах свежего, только что испеченного хлеба. К счастью, сегодня любой может почувствовать себя профессиональным пекарем, не имея для этого достаточно навыков, — нужно просто купить хлебопечку. Это относительно небольшой кухонный агрегат, который сам замешивает тесто, дает ему расстояться, выпекает. При этом приготовить можно не только хлеб, но и пироги. Мы расскажем, как выбрать хлебопечку, чтобы вы могли наслаждаться удивительным вкусом свежей выпечки.

Компактная хлебопечка всегда обеспечит вас свежим хлебом, при этом вы всегда будете знать, из чего приготовлена выпечка. Это особенно важно для тех, кто придерживается особого питания, например, безглютеновой диеты. При этом хлебопечка не поможет вам сэкономить деньги, потому что хлеб собственного производства всегда получается дороже, чем заводского массового производства. Это единственный недостаток домашней хлебопечки, в остальном она обладает только многочисленными достоинствами, существенно облегчая быт и делая питание вкуснее.

При выборе конкретной модели стоит отталкиваться от того, насколько большая у вас семья. Чаши хлебопечки отличаются размерами и позволяют готовить хлеб массой от 0,4 кг до 1,5 кг. Использовать маленькую хлебопечку для выпекания нескольких буханок подряд — не лучшая идея, потому что прибор может перегреться, тогда сработает термозащита, к тому же так вы потратите намного больше электроэнергии. Маленькое количество теста в большой чаще может плохо замеситься. Поэтому заранее оценивайте свои потребности и покупайте хлебопечку оптимального размера. Также при выборе ориентируйтесь на следующие параметры:

  • форма чаши — для приготовления классического «кирпичика», круглого хлеба, есть ли у хлебопечки специальные формы для багетов, рогаликов;
  • материал формы для выпечки — лучше выбрать модель со сменными контейнерами, чтобы можно было менять форму выпекаемого хлеба, при этом важно осмотреть чащу на предмет царапин и сколов, которые повреждают антипригарное покрытие;
  • месители — лучше, чтобы их было два, при этом отдавайте предпочтение металлическим, а не пластиковым;
  • прибор не должен быть шумным, он должен быть не выше, чем 55-60 Дб;
  • рассматривайте покупку хлебопечки со съемной крышкой, потому тчо так ее будет гораздо проще мыть;
  • оцените дополнительные функции — таймер, поддержание температуры готовой выпечки, приготовление других блюд, пользовательский режим для изменения стандартных программ и другие.

При покупке заранее подумайте, какие функции вам нужны, а от каких вы легко откажитесь, потому что каждая такая опция делает прибор дороже.




Информация по строительству


Форум по строительству | Биржа труда | Типовые технические задания на проектирование | Cайты по строительству | СРО в строительстве | Словарь (анг.-рус.) строительный | Конференции по строительству
| конструктивные системы | фундаменты | стены и фасады | перекрытия | крыши | окна | двери и ворота | лестницы | балконы и лоджии | мансарды | полы | потолки | перегородки | зимние сады | гидро- и пароизоляционные материалы | теплоизоляционные материалы | звукоизоляционные материалы | подготовка к отделке | отделочные материалы | Искусственный камень | керамическая плитка и натуральный камень | краски | стекло | огнезащитные материалы | бетоны | отопление зданий | электрическое оборудование | вентиляция и кондиционирование | канализация | лифты и эскалаторы | Маркет строительных товаров | техническая инфотека | конференции по строительству | ГОСТы и СНиПы | строительные выставки | каталог товаров и фирм | программы для проектировщиков | архитектурные конкурсы | центры повышения квалификации | книги по строительству | проекты коттеджей | предыдущая версия сайта | новости от НOУ-ХАУС.ру | Строительные калькуляторы | Проекты домов заводской готовности

© 2020 "НОУ-ХАУС.РУ"
© ЗАО "НОВОЕ"
ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ "НОУ-ХАУС.ру"
Использование любых материалов ИС "НОУ-ХАУС" допускается только с письменного разрешения редакции.
Свидетельство о регистрации
ЭЛ N 77-28-78 от 14.06.2000